ilfa (ilfa) wrote,
ilfa
ilfa

НГАТОиБ

В прошлом году я посетил экскурсию по "Оперному" во второй раз, но все как-то руки не доходили опубликовать отчет. Может быть не было времени, а может я был расстроен своими кривыми руками, которые не сняли ничего приличного за всю экскурсию.

1. Экскурсия началась с балетного крыла: на этот раз мы застали довольно массовую репетицию, правда постановку я уже и не помню. Вот, пожалуй, самая удачная фотография, остальное мне стыдно показывать. Да и вообще приходите и смотрите в живую!





2. Я очень неравнодушен к техническим устройствам, как например эта скромная часть световой установки. А видели бы вы пульт, который всем этим великолепием управляет. В этот раз я к пульту техников не попал, но где-то в блогах должны быть фотографии с прошлой экскурсии, например в отчете thirtieth


3. Больше всего в концертных залах мне нравится находиться не в зрительном зале, а где-нибудь за сценой или у пульта. Поэтому вот вам фото, с которого можно заглянуть в зал из за кулис.


4. Здесь очень много персонала, работу которого мы не видим, но она является чертовски необходимой для функционирования театра. На фото - Некрасов Андрей Александрович заместитель директора по художественно-технической части.


5. Декорации в театре это отдельный, мистический мир. Сейчас это невзрачная половина машины, которая лежит на складах за сценой, а из зрительного зала на спектакле, при должном освещении, она будет казаться настоящим автомобилем. Даже предметы играют в театре.


6. А это wenween - она очень любит Оперный.


7. Далее мы прогулялись по оперному крылу. Эта девушка в замечательном наряде - одна из солистов оперы.


8. Быть в оперном крыле и не побывать на репетиции? Карен Мовсесян (солист театра и по совместительству сотрудник PR-отдела) нас так просто бы не отпустил. Приходите его послушать.


9. Катя Горащенко, работает в PR-отделе НГАТОиБ. Собственно это она нас позвала и во время экскурсии постоянно пересчитывала - вдруг кого в подвале оставили?


10. В этом цеху рисуются декорации. Все увлеченно что-то обсуждают. А снимал я сверху - декорации настолько огромны, что над цехом существует система проходов, чтобы видеть картину целиком.


11. Пол в цеху деревянный - под ним гуляют сквозняки и рвутся сквозь щели наружу. Эти сквозняки портят декорации, оставляют на них полосы от пола, поэтому под холсты стелят полиэтилен.


12. Когда рисуют большие плакаты, они не помещаются в цеху и их рисуют по частям. Но нам не удалось застать настолько огромные декорации.


13. Здесь также должно быть неплохо видно весь масштаб декораций.


14. Борис Михайлович Мездрич очень любит принимать гостей, рассказывать байки из жизни театра и отвечать на каверзные вопросы посетителей.


Пост про первую экскурсию

Ну и напоследок - подборка записей в блогах про НГАТОиБ:

http://thirtieth.livejournal.com/35842.html
http://wenween.livejournal.com/598968.html
http://wenween.livejournal.com/601749.html
http://michletistka.livejournal.com/592505.html
http://michletistka.livejournal.com/592849.html
http://gremlyk.livejournal.com/658995.html
http://gek4555.livejournal.com/15537.html
http://vadim-design.livejournal.com/189473.html
http://vitvet.livejournal.com/tag/оперный театр
http://allga383.livejournal.com/99672.html
http://allga383.livejournal.com/100011.html
http://zergeich.livejournal.com/128259.html
http://zergeich.livejournal.com/127638.html
http://elena-lin.livejournal.com/87478.html




Tags: мероприятия для блогеров, творческое, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments